阅读 · 分享 · 晒网

页面载入中...

人类智慧的“胡作非为”!揭秘史上“脑洞大开”7款武器

参考消息网6月22日报道 美国“侦察勇士”网站6月8日刊发杰里米本德的文章《7种你或许闻所未闻的军事武器》称,历史充满了人类智慧胡作非为的例子。武器设计也不例外。

问答网站(Quora)的一批用户试图回答这个问题:“大多数人闻所未闻的史上武器有哪些?”答案为深入了解战争史提供了惊人的线索,并展示了一些曾经发明的设计精巧、但却不实用的武器。

下面我们重点介绍几种最有趣的武器。

蝙蝠炸弹

蝙蝠炸弹是第二次世界大战期间美国为对付日本而研制的武器,就像这款武器所揭示的,每颗炸弹包含40只冬眠的蝙蝠,每个蝙蝠则捆着一颗凝固汽油炸弹和一个定时器。

这种炸弹能够利用自带降落伞,让蝙蝠有时间飞出去,并找到栖息地。然后,这些蝙蝠会爆炸,炸毁它们选作新家的任何地方。

反坦克狗

第二次世界大战期间,完全出乎苏联人的预料,纳粹出卖了苏联。为挡住纳粹挺进苏联领土,苏联人孤注一掷,给狗捆上炸药,再训练它们钻到德国坦克下面。

苏联宣称他们以这种方式摧毁了大约300辆德国坦克。反坦克狗计划一直持续到1996年。

潜艇航母

第二次世界大战酣战之际,日本帝国海军列装了一系列“潜特”I-400级潜艇。这些潜艇体积足够庞大,可携带3架M6A“晴岚”飞机下水,然后浮出水面起飞这些飞机,再沉入水底。这种潜艇还装有鱼雷。日本共建造了3艘这样的特殊潜艇。

核炮弹

常规核武器能够摧毁整座城市,但是冷战期间,出现了“战术核武器”的概念。这些小型核武器爆炸当量有限,可从地面发射,瞄准战场目标。核炮弹与炮弹和短程火箭一同发射。

苏联地效飞行器

这种300英尺长的鹞级地效飞行器借助机翼在地上或水上只能飞行4米。本意是要把它打造成一种创新型运输工具,它的体积比飞机大,速度比船只快,能够携带核弹头。但是,这种武器从未投入规模生产,也从未实际使用过。

“回天”鱼雷

“回天”鱼雷是日本帝国海军建造的,于1944年至1945年间服役。这些鱼雷需人工操作,是第二次世界大战结束前夕日本诉诸使用的一种自杀式武器。这种鱼雷从潜艇上发射,必要时鱼雷飞行员可控制其航向,给敌人造成最大限度的损害。

来源:http://www.cankaoxiaoxi.com/mil/20170622/2136970.shtml