阅读 · 分享 · 晒网

页面载入中...

人民币汇率连涨6天

中新社北京5月18日电 (夏宾)中国官方18日公布人民币对美元中间价为6.8612,创下3个月来新高,较前一交易日上调23个基点。在近6个交易日中,人民币对美元中间价均有上扬,截至18日,已累计上调454个基点。

资料图:银行工作人员展示人民币、美元。 张云 摄

离岸人民币对美元汇率亦实现“六连涨”,创下2015年8月10日以来最长连涨天数,累计涨超350个基点。截至北京时间18日11时,报6.8791。

FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga表示,美国总统特朗普“泄密门”事件的相关消息抑制了投资者对美元的兴趣,美元走势黯然失色,投资者担心美国政局不稳危及促增长财政政策的前景。

Lukman Otunuga指出,受上述消息的影响,金融市场弥漫着不安情绪,特朗普面临执政危机促使投资者避险。美元指数在过去4个交易日走低,从99.53的高点下行,跌破97.50,截至北京时间18日11时报97.40。

中国国内因素对人民币对美元汇率上涨也提供了支撑。今年以来,中国经济数据企稳向好,外汇储备余额连续3个月回升。中国国家外汇管理局新闻发言人在近日表示,4月份企业对外直接投资回归理性,居民个人购汇规模有所下降,目前处于近一年半的最低水平。

Lukman Otunuga还认为,“一带一路”建设的乐观前景支持人民币进一步走强,“一带一路”倡议将很多国家联结在一起,中国在全球的影响力进一步上升,人民币国际化和中国经济发展的长期前景令人鼓舞。(完)

来源:http://www.cankaoxiaoxi.com/finance/20170518/2010986.shtml